ГБОУ «Кадетская школа – интернат №2» Минпросвещения КБР
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Кадетская школа – интернат №2» Министерства просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской республики
Жизнь - Родине, честь - никому!
Добавлено: 16 октября 2019 11:06
132 просмотра |

16 октября 2019 года в нашу кадетскую школу прибыла делегация из Башкортостана.


16 октября 2019 года в нашу кадетскую школу прибыла делегация из Башкортостана.

Делегацию возглавил Лынник Александр Борисович, заслуженный деятель РБ, действительный член Русского географического общества, пом. Председателя Федерации космонавтики РФ по РБ, член федерации парашютного спорта РФ.

А также председатель союза журналистов КБР Боттаев М.

Дорогих гостей встретили по кавказскому обычаю- с айраном и лакумами – с символом гостеприимства. 

Вторая цель- восхождение на пик Мустая Карима. Это вершина находится рядом с пиком имени нашего Къ. Кулиева. В Чегемском ущелье также возвышается пик другого великого поэта Кабардино-Балкарии Алима Кешокова. Пик башкирского литератора стал третьим в Чегемском ущелье. На плацу построился весь состав кадетской школы, в том числе учителя, воспитатели, кадеты и гости.

Встреча началась с зажигательного кавказского танца в исполнении группы кадет. 

Ведущие рассказали о жизненном и творческом пути Мустая Карима, а ученики прочитали полюбившиеся, знакомые стихи: «Не русский я, но россиянин», «Я ухожу товарищи на фронт»; стихотворение о родном крае «Пускай на глобусе ты кажешься листком» и замечательное стихотворение посвященное кавказским братьям «Услышал я : «Буран на весь Кавказ…».

Гости с ответным словом выступили и поблагодарили педколлектив и кадет за хорошее выступление, за память о Мустае Кариме. Лынник Александр Борисович провёл живую беседу с кадетами и преподнёс в дар школе книги с автографами его близких. А также памятный сувенир в честь 100-я поэта.

Лучшим кадетам он предложил поездку на родину поэта.

Эта встреча, которая запомнится всем присутствующим завершилась фотографиями на память. 







Комментарии

Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться: