ГКОУ «Кадетская школа – интернат №2» Минпросвещения КБР
Государственное казенное общеобразовательное учреждение «Кадетская школа – интернат №2» Министерства просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской республики
Жизнь - Родине, честь - никому!
Добавлено: 14 марта 2017 6:02
1381 просмотр |

Поисковики регионального отделения «Поискового движения России» в КБР посетили кадетскую школу- интернат №2.


Поисковики регионального отделения «Поискового движения России» в КБР посетили кадетскую школу- интернат №2.

«Встреча со школьниками – часть подготовки поискового объединения к проведению региональной Вахты Памяти–2017, очередной этап которой запланирован на территории КБР», - рассказал руководитель Поискового движения РФ в КБР Евгений Урядов.

Открывая встречу, подполковник милиции в отставке Евгений Кузьмин продемонстрировал форму, снаряжение и оружие бойцов Красной армии периода Великой Отечественной войны (1941-1945). Во время встречи кадетам был показан документальный фильм «Послевоенными дорогами войны», снятый на телевизионной студии Поискового движения России в КБР и рассказывающий о работе объединения.

«Этот фильм посвящен работе поисковиков КБР, в нем показаны наша работа и наши находки. И снимали, и монтировали этот фильм наши земляки, выезжавшие вместе с нами на места поисков», - рассказал Е.Урядов. Поисковик подчеркнул, что презентация фильма состоялась в Пятигорске, в центре Северо-Кавказского федерального округа.

На территории Кабардино-Балкарии кадеты из Бабугента увидели этот фильм первыми, он вызвал у них неподдельный интерес. Возможно, жители КБР смогут увидеть его по местному телевидению накануне годовщины Великой Победы - отметил Е. Урядов.

Капитан второго ранга в отставке Владимир Чеботарев рассказал учащимся о годах учебы в военном училище, походе в составе такелажной команды на парусном судне «Крузенштерн» и службе в военно-морском флоте.

Зам. руководителя Поискового движения России в КБР подполковник полиции в отставке Олег Заруцкий рассказал о работе движения в 2016 году, продемонстрировав переносную экспозицию артефактов Великой Отечественной, обнаруженных в местах проведения поисковых работ.

«Особое внимание в беседе с кадетами было уделено мерам безопасности и действиям при обнаружении взрывоопасных предметов времен войны. Они встречаются в лесных массивах и районах, где проходили бои. Мы не пытаемся научить детей тому, что умеем сами. Главное - выработать у ребенка четкий алгоритм действий, позволяющий распознать опасную находку, принять необходимые меры безопасности и избежать тяжких последствий», – говорил О.Заруцкий.

«Такого интереса к работе поисковиков в многолетней практике республиканского поискового движения еще не было. Мы связываем активность учащихся с тем, что в отличие от обычных экскурсий в музеи, мы не только рассказываем, но и даем примерить форму тех лет, сфотографироваться с оружием, подержать артефакты в руках. Как говорится, самим прикоснуться к истории» – рассказали Е.Урядов и поисковик Леонид Сизякин.

Судя по реакции кадетов рассказы о мужестве защитников Отечества, о ярких эпизодах войны, об интересных эпизодах поисковой работы, было интересно. Кадетами Байсиевым А. 10 взвода и Хаупшевым Р. 9 взвода были заданы вопросы: 1. Где перезахоронены бойцы, которых нашли поисковики и установлены ли их личности? 2. Сколько оружия и взрывоопасных предметов нашли поисковики КБР? Было задано много вопросов, на которые гости с большим удовольствием ответили.

В завершении мероприятия поисковики поблагодарили администрацию учебного заведения во главе директора кадетской школы Эристаева А.М. и ПДО Туменову Ф.Х., организовавших данную встречу.

Туменова Ф.Х.


Фотогалерея


Комментарии

Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться: