ГКОУ «Кадетская школа – интернат №2» Минпросвещения КБР
Государственное казенное общеобразовательное учреждение «Кадетская школа – интернат №2» Министерства просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской республики
Жизнь - Родине, честь - никому!
Добавлено: 12 ноября 2016 5:59
1588 просмотров |

Присяга №5 в КШИ


Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвящённое принятию присяги в Кадетской школе-интернате №2. Принять участие в столь знаменательном и важном для школы событии приехали родители учащихся и приглашённые гости из близлежащих районов, представители администрации района.

На мероприятии, по традиции, учащиеся торжественно зачитывали текст присяги, после чего собственноручно оставляли роспись в табеле. Всего в этот день присягу приняли 48 учащихся школы. С этого дня ребята уже именуются кадетами. По лицам и серьёзности выражения настроения всем отчётливо было видно, что событие это – не рядовое. Они по своему готовились к этому дню: учились чётко выполнять воинские команды, красиво маршировать в строю и, конечно же, вчитывались в слова присяги – этот кодекс кадетской жизни на ближайшие несколько лет.

Как только отзвучали слова присяги, ребят с этим событием поздравили приглашённые гости. Вначале поздравил директор кадетской школы Эристаев Абдурахман Мухадинович. Далее ребят поздравили заместитель начальника отдела воспитательной работы подполковник Ринат Галянурович Ахметшин, заместитель начальника отделения заставы в В.Балкарии лейтенант Чепур Павел Александрович, председатель совета национальной ассоциации офицеров запаса Вооруженных сил РФ по КБР полковник Аттаев Жашарбек Далхатович, председатель ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и Внутренних Войск МВД России по КБР подполковник полиции Князев Сулейман Али Олиевич, начальник ОВО по Черекскому району Чочаев Шахим Хизирович, глава администрации с.п.Бабугент Османов Мухтар Георгиевич.

Принимавшие присягу кадеты хорошо понимают её значение. И только нужно было взглянуть в их лица и понять, как гордо они смотрели на своих родителей и учителей, как торжественно несли знамя школы, как чеканно отозвались на плацу их строевые шаги. Без сомнения, этот день для них стал самым важным и запомнится на долгие годы. Самый волнующий момент завершился. Ребята, которые вчера были обычными школьниками, стали кадетами.

Стартовал ещё один учебный год и каким он окажется для учащихся-кадетов, зависит только от них самих, тем более, что слова присяги чётко указывают, к чему надо стремиться и каким быть.


Комментарии

Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться: