ГКОУ «Кадетская школа – интернат №2» Минпросвещения КБР
Государственное казенное общеобразовательное учреждение «Кадетская школа – интернат №2» Министерства просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской республики
Жизнь - Родине, честь - никому!
Добавлено: 6 мая 2016 7:33
1992 просмотра |

Военно-спортивная игра «Зарница»


22 апреля 2016 года в Горском кадетском корпусе, в Ингушетии , стартовала II Военно-спортивная игра «Зарница», посвященное 100-летию Брусиловского прорыва и 71-й годовщине Великой Победы. Игра проходила под эгидой Полномочного представителя Президента РФ в СКФО С.Меликова. В нем принимали участие более 21 команд из всех субъектов Северо-Кавказского Федерального округа, в том числе команда кадетской школы № 2 с.Бабугент. в целом из КБР поехали на соревнования 4 команды.Состязания проходили с 22 по 26 апреля.

На церемонии открытия игры приехали высокие гости: Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, в сопровождении вице-премьеров Валерия Куксы и Мадины Гойговой, председателей Комитета по делам молодежи Рамзана Угурчиева и Комитета по туризму Беслана Хамхоева. Он обошел территорию образовательного учреждения, посмотрел, как организованы площадки для сдачи норм ГТО, стрельбы и других дисциплин. На одной из таких площадок Ю. Евкуров вместе В. Куксой поучаствовал в соревнованиях по скоростной сборке и разборке автомата Калашникова.

Отметим, что военно-спортивные игры – одна из самых удобных форм обучения ребят навыкам поведения в полевых условиях, ориентации на местности, оказания первой медицинской помощи, развития умений, необходимых при действиях в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях. Они способствуют воспитанию высоких духовных, нравственных и физических качеств у детей и подростков, подготовке служению Отечеству. В число дисциплин вошли строевая подготовка, стрельба из пневматического оружия, военная тактическая игра. Также ребята сдавали нормы ГТО и выполняли задание по штурму высоты.

По итогам соревнований команда КШИ №2 с. Бабугент стали вторыми среди 21 команды. Наши кадеты стали лучшими в подтягивании, в сторевом марше, наш командир команды занял 1 место среди всех командиров, а среди штурмующих нашим не было равных. Отличились кадеты Тамбиев, Байкалов, 9 взвод, Бахов, Гузоев, 10 взвод. В подтягивании Тамбиев Т подтянулся 23 раза, Макоев отжался 54 раза. Отличился кадет 10 взвода Лампежев. Он победил в армрестлинге и был награждён грамотой. Также команда КШИ № 2 с. Бабугент был награждён кубком, дипломами, грамотами, медалями, памятными значками, пилотками.

Победителей и участников игры поздравил полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов. « Я больше чем уверен, что среди вас есть будущие генералы, будущие герои", - подчеркнул он.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о хорошей подготовке участников соревнований. "Бесспорно, хоть мы и называем "Зарницу" игрой, но это довольно серьезное испытание", - уточнил он.
Военно-спортивная игра прошла на высоком организационном уровне. Участники игры «Зарница» показали не только физическую силу и выносливость, но и пообщались друг с другом, обменялись адресами и телефонными номерами, подружились. Для всех гостей и участников мероприятия организовали насыщенную экскурсионную и культурную программу. Была проведена фотосессия с главой Ингушетии и с другими высокопоставленными гостями праздника.



Комментарии

Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться: