ГКОУ «Кадетская школа – интернат №2» Минпросвещения КБР
Государственное казенное общеобразовательное учреждение «Кадетская школа – интернат №2» Министерства просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской республики
Жизнь - Родине, честь - никому!
Добавлено: 2 мая 2017 5:55
1134 просмотра |

Волонтерское движение - Дню Победы!


Мемориал павшим в октябре 1942 года воинам 2-й Гвардейской дивизии 37-й армии- это место является визитной карточкой района, символом уважительного отношения к памяти героев, отдавших свои жизни во имя Великой Победы. На этом месте в июле 2013 года, с почестями были перезахоронены останки советских солдат, погибших здесь в октябре 1942 года. В этом братском захоронении покоятся останки солдат, представителей 17 наций и народностей из республик бывшего Советского Союза. Сегодня на гранитных плитах высечены имена 350 погибших воинов. Список, конечно, далеко не полон, и работа по установлению имен погибших продолжается.

Ведь этот памятник нужен не мертвым, он нужен живым, чтобы мы и последующие поколения помнили об этой страшной войне. Об этом книга Виктора Уянаева " Имена ушедших - в памяти живых",

Накануне Дня Победы 28 апреля 2017 года волонтеры двух школ района- КШИ №2 с.п. Бабугент и СОШ п. Кашхатау приняли участие в акции по благоустройству и озеленению территории Мемориала.

Кадеты 10 взвода Тамбиев Тамерлан, Рахаев Тамерлан, Настуев Азамат, Алоев Астемир, Ахкубеков Тимур, Максидов Астемир, Олейников Руслан, Атабиев Мухаммат, Бозиев Ахмат во главе с руководителем волонтерского движения кадетской школы Ульбашевой Р.А. посадили туи на аллее Памяти. Убрали близлежащую территорию памятника.

Администрация п. Кашхатау в лице Уянаева В.К. выразила благодарность волонтерам кадетской школы за проведенное мероприятие и за то, что отозвались на просьбу поссовета Кашхатау помочь в благоустройстве Мемориала «Вечная слава».На память об этой акции Виктор Кубадиевич подарил волонтерам обеих школ свою книгу «Имена ушедших- в памяти живых!»:

«Беречь святую память о погибших –наш долг. Они сохранили наш с вами мир. Достойная память - это то, что мы можем сделать для них...»

Аттоева Х.Х., учитель русского языка. 30 апреля 2017 года.

Фотогалерея


Комментарии

Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться: